В поселке Мрясово увеличились надои молока

Когда в поселке Мрясово построили новый комплекс по производству молока, надой увеличился. В современном комплексе работается лучше и сотрудникам. Условия труда не хуже городских. Летом коров выгуливают два раза в день, а доят под музыку. В новом комплексе побывала и наша съемочная группа.

Нужно только нажимать на кнопки, говорит опытная сотрудница. Когда построили новый комплекс, условия труда стали намного лучше, два раза в день кормят горячей едой, в здании есть душевая, раздевалки. А специально для коров ставят музыку разного жанра.

Галия Хамитова, доярка: «Ставим музыку Бетховена. Когда коровы слушают музыку, они дают больше молока».

Под особым контролем и рацион питания. Летом обязательно сочный корм. Зимой корм обогащают витаминами. Благодаря хорошему уходу, одна корова в день дает 18 литров молока.

Любовь Хисамутдинова, зоотехник: «Рацион животных это — монокорм. Понятно, что специалисты контролируют сбалансированность его. По макро, микро, минеральным добавкам. В соотношении грубого сочного корма. Это обязательно должно учитываться».

Ежедневно хозяйство отправят в Челны по 12 тонн молока высшего сорта. Благодаря новым технологиям, молоко проходит через 4 фильтра и сразу отправляется в холодильник. Такой же комплекс строится и в поселке Старое Абдуллово.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на видео

×
Заказать онлайн

Ваше имя

Email

Тема

Телефон

×
Рассказать новость

Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на фото

Рассказать новость

×