В поселке совхоза Татарстан начали реализовывать республиканскую программу «Наш двор»

Парки и скверы вместо сараев и бань. В поселке Татарстан планируется масштабная реконструкция в рамках республиканской программы «Наш двор». Вот только некоторые жители недовольны тем, что ради новой инфраструктуры им придется лишиться старых построек. Администрация Тукаевского района организовала собрание с местными жителями, чтобы выслушать их пожелания и объяснить положительные стороны будущих изменений.

В поселке Татарстан планируют снести старые аварийные сараи, а на их месте обустроить тротуары, асфальтированные дороги, установить освещение и детские площадки. Все задумки будут реализованы по программе “Наш двор”. Однако некоторые местные жители выразили недовольство, что вместо сараев, где у них содержатся животные, им ничего не предлагают взамен.

Но не все придерживаются такой позиции. Большинство местных жителей высказывают согласие на преображение своего поселка. Главное – учитывать их интересы и искать компромиссные решения.

Эти сараи, по закону, не принадлежат местным жителям. В свое время постройки им выдали бесплатно, вместе с жильем. Большинство этих построек давно заброшены и находятся в аварийном состоянии. Сейчас под снос попадают около 70 сараев.

Сейчас в поселке совхоза Татарстан разбирают старые постройки и расчищают территорию. Основные работы начнутся в начале мая. В этом году здесь проведут освещение, проложат дороги и установят скамейки. Оборудуют парковую зону. Все будущие нововведения администрация Тукаевского района готова обсуждать с местными жителями.

В этом году в Тукаевском районе планируют преобразить три поселка: Татарстан, Бетьки и Круглое поле. Программа “Наш двор” рассчитана на 3 года, на ее реализацию Тукаевскому району выделено 700 млн рублей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.