На ЗЯБи рабочие испортили детскую площадку

Жители дома 14/15 старой части города требуют навести порядок на детской площадке. Такое сообщение оставили на «горячую линию» нашей телекомпании. По словам челнинцев, детскую площадку напротив их дома перекопали еще в прошлом году, работы провели, землей засыпали, однако с наступлением весны грунт просел и теперь траншеи представляют опасность для детей. На место выехала наша съемочная группа.

Дом 14/15 в поселке ЗЯБ был построен еще в 90-е годы, в это же время появилась и детская площадка. В прошлом году там проводили земляные работы, после этого вдоль всей площадки появились траншеи. Жители дома не надеются на новый детский уголок,  а просят привести в порядок хотя бы этот.

Валержан Альтапов, председатель ТОС «Дружба»: «Видимо, прокладывали кабель электрический и до конца не доделали работу. Они производили работу где-то осенью, зимой, а сейчас провал грунта. Как раз проходит эта траншея по детской площадке».

С вопросом почему детскую площадку до сих пор не привели в порядок наша съемочная группа обратилась в управляющую компанию «Жилкомсервис». В телефонном разговоре нам пояснили, что на данном участке два подрядчика прокладывали кабельные линии. В исполкоме города они получили соответствующий ордер, который в настоящее время еще не закрыт. Все работы были согласованы.

Николай Иванов, начальник отдела планирования, контроля и качества работ УК «Жилкомсервис»: «Начали работать осенью, обратную засыпку они выполнили до наступления холодов. Опасности нет, по весне, чтобы предъявить нам благоустройство территории, они должны произвести чернение, завоз чернозема, выравнивание, восстановление асфальто-бетонного покрытия».

Благоустроить эту территорию и засеять ее травой подрядчики должны были до 18 апреля. Однако, погода внесла свои коррективы, поэтому ордер продлили до 16 мая. В этот день специалисты управляющей компании совместно с исполкомом города и будут принимать территорию.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*