В пролицее №78 отметили день снятия блокады Ленинграда

Прошли и огонь, и воду, и голод. Стали свидетелями одного из самых тяжелых и трагичных периодов Великой Отечественной войны: пережили блокаду Ленинграда. В пролицее №78 организовали встречу школьников с ветеранами.

Поздравили живых и почтили память погибших. Ученики пролицея №78 читали стихи и пели военные песни. Мероприятие было посвящено снятию блокады Ленинграда.

Ветераны Великой Отечественной войны рассказали школьникам о трудностях, которые они пережили. Блокада Ленинграда длилась 872 дня, большинство людей погибли от голода. Многим не удалось восстановиться и после, рассказали ветераны-блокадники.

Одним из самых непростых моментов был путь из города. Дорога жизни, проложенная по Ладожскому озеру не только вселяла надежду на спасение,  но и стала для многих последней дорогой.

За годы осады Ленинграда по разным данным погибло от шестисот тысяч до полутора миллионов человек. По дороге жизни удалось вывезти более миллиона ленинградцев. На сегодняшний день в Набережных Челнах проживает 11 ветеранов, переживших блокаду города-героя.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.