В противотуберкулезном диспансере идет капремонт

В противотуберкулезном диспансере Челнов идет капитальный ремонт. Старейшему учреждению города — 45 лет, и это первая реконструкция в его истории. Работы проводятся поэтапно. Ремонт начался со взрослой и детской поликлиник. На это  из республиканского бюджета выделено 66 миллионов рублей. С ходом работ ознакомилась наша съемочная группа.

Противотуберкулезный диспансер включает в себя две поликлиники- взрослую и детскую, круглосуточный стационар на 138 коек.  Ремонт начали 1 июня  со взрослой поликлиники. Она занимает первые 2 этажа. На сегодня   провели демонтаж стен, перегородок, полов, окон, обновили отопительную и вентиляционную  системы, а также электроснабжения. Теперь осталась  чистовая отделка. С 15 июля планируют приступить к ремонту детской поликлиники.

Раушан Искандаров, главный врач противотуберкулезного диспансера: «С 1974 года здание эксплуатируется, но такой капремонт впервые проводится».

Во время ремонта  обе поликлиники противотуберкулезного диспансера работают. Временные неудобства, конечно,  есть. Но пациенты и медперсонал относятся к этому с пониманием. Что касается стационара, расположенного  на 3 и 4 этажах, то пока на его  ремонт деньги не выделены. Но руководство больницы очень надеется на это.

Капремонт взрослой и детской поликлиник  диспансера  — должны завершить к Новому году.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*