В рамках нацпроекта «Демография» в Набережных Челнах откроются новые гериатрические кабинеты

До конца года гериатрическую помощь получат около 3,7 тыс. пожилых татарстанцев

В этом году в Набережных Челнах откроются новые гериатрические кабинеты в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение».

Также гериатрические кабинеты появятся в Казани, Лаишево, Камском Устье, Кукморе, Заинске и Менделеевске. Кроме того, пожилые люди смогут получить медицинскую помощь в новых гериатрических кабинетах в Аксубаевской, Алексеевской, Базарно-Матакской, Балтасинской, Высокогорской, Дрожжановской, Пестречинской Новошешминской, а также в Черемшанской районных больницах.

Всего к концу года в Татарстане будет работать 66 гериатрических кабинетов. Таким образом, квалифицированную гериатрическую помощь получат 3,7 тыс. пожилых татарстанцев.

Отметим, на сегодняшний день в республике амбулаторная гериатрическая помощь организована в 26 муниципальных образованиях. На базе 46 поликлиник функционируют 47 гериатрических кабинетов. В этом году стационарную гериатрическую помощь уже получили 1 тыс. 530 человек.

В 2019 году учреждения здравоохранения направили на оснащение гериатрических кабинетов более 1 млн 252 тыс. рублей. По инициативе регионального отделения политической партии «Единая Россия» благотворители направили на эти цели более 2 млн 371 тыс. рублей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.