Объявлен призыв на военные сборы

«Запасники», встать в строй! Владимир Путин подписал указ «О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2018 году». Документ опубликован на портале правовой информации. Сборы будут проходить в вооруженных силах, органах государственной охраны и органах ФСБ. Обычно в последние годы на сборы призывалось от 3 до 5 тысяч человек со всей страны на срок до двух месяцев. Причем, военнослужащие запаса могут призываться на сборы не чаще, чем раз в три года.

Рашид Ильясов, военный комиссар Центрального и Автозаводского районов г. Набережные Челны:  «Это ежегодный указ «О призыве граждан состоящих в запасе на воинские сборы». Они проводятся согласно плану начальника Генерального штаба. Идёт разнарядка по округам, по военным комиссариатам. Мы её ещё пока не получили, поэтому в ближайшее время получим. Будем планировать и, если при наличии будем вызывать. Там непосредственно уже  те, кто предназначены уже по военному времени в воинские части для прохождения учебных сборов».

Призыву будут подлежать как те, кто уже служил, так и те, кто был освобожден от службы или имел отсрочку, но лишь в том случае, если они не были признаны негодными или ограниченно годными. Все социальные гарантии (работа и зарплата) за военнослужащими запаса сохраняются.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.