В России снизили первый взнос по льготной ипотеке до 15%

Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о снижении первоначального взноса по льготной ипотеке с 20 до 15 %, сообщают РИА «Новости». Планируется, что снижение первоначального взноса привлечет в программу заемщиков, которые не успевали накопить необходимую сумму для кредита до 1 ноября 2020 года.

«Такая же возможность появится у участников еще двух программ: льготной ипотеки для семей с детьми и дальневосточной ипотеки», – уточнил председатель правительства.

Помимо этого, общую сумму кредитов по программе льготной ипотеки под 6,5% годовых хотят увеличить с 740 до 900 млрд рублей. Таким образом, новое жилье смогут приобрести более 300 тысяч семей.

Напомним, программу льготной ипотеки под 6,5% запустили в конце апреля по поручению Владимира Путина. Согласно ей, до ноября 2020 года можно получить кредит на покупку жилья в новостройке стоимостью до 6 млн рублей во всех российских регионах и до 12 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге. Субсидируемая государством ставка в 6,5% действует на протяжении всего срока договора с банком (до 30 лет).

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.