В России сократилось количество сирот

В последние годы в федеральной базе данных сократилось количество сирот. Главная задача органов опеки –  устроить детей в компетентные семьи. Сегодня в Челнах   108 семей воспитывают 124 приемных ребенка. Самая большая из них взяла под опеку шестерых несовершеннолетних.

На учете в отделе опеки и попечительства состоят 708 несовершеннолетних, из них 217 сироты. Остальные – это дети, оказавшиеся сиротами при живых родителях. Для поддержки приемных семей в городе создан центр содействия семейному устройству. Здесь семьям, где воспитываются сироты оказывают бесплатную психологическую, юридическую, социальную и педагогическую помощь.

Роза Гернер, начальник отдела опеки и попечительства: «Чернышевский писал, семейная любовь наиболее распространенная между людьми и наиболее прочная. Потому в семье влияние на жизнь людей самая важная и самая благотворная из всех добрых чувств человека. Неслучайно приоритетной формой устройства детей в семью, согласно законодательству является усыновление, удочерение, опека приемная семья.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.