В РТ массово проверяют газовое оборудование

После трагедии в Ижевске, где после взрыва газа в многоквартирном доме погибли 9 человек, Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил проверить безопасность газоснабжения всех жилых объектов.

В ходе традиционного совещания в Доме Правительства республики министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Рафис Хабибуллин напомнил, что подобные происшествия происходили и в Татарстане: в Челнах, в Казани и Зеленодольске.

Президент Татарстана дал поручение руководителям муниципальных образований республики провести профилактические мероприятия по недопущению подобных трагических происшествий. Также Рустам Минниханов призвал организовать разъяснительную работу с населением о правилах безопасного пользования газовым оборудованием.

Рустам Минниханов, Президент РТ: «Мы, к сожалению, тоже такой печальный опыт имеем. Каждый год, когда мы переходим на отопительный сезон, те или иные события происходят. Это происходит из-за того, что мы нарушаем регламенты или небрежно относимся к оборудованию, которое представляет серьезную опасность».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*