Малый бизнес Челнов получит господдержку

Бизнесу в помощь. В Татарстане продолжает действовать государственная программа поддержки малого и среднего бизнеса «Лизинг грант» от Министерства экономики республики.

Мэр Челнов Наиль Магдеев посмотрел, как она реализуется на деле. Уже 34 компании получили господдержку на сумму 60 миллионов рублей. Среди прочих есть компании, которые работают непосредственно с заводом «Камаз». Одно из них — малое предприятие, которое занимается изготовлением и поставкой комплектующих для нового 6-цилидрового двигателя. Компания по программе «Лизинг грант» приобрела два новых станка.

Наиль Магдеев, мэр города: «Все разговоры о том, что не поддерживают… Не поддерживают тех, кто не работает и не ищет формы поддержки, а они достаточно серьезные. Вот мы приехали не проверить. Дело не в этом. Мы приехали посмотреть, как всё-таки работают эти инструменты в реальной жизни. Гладко было на бумаге, мы решили посмотреть, как это на практике».

Программа «Лизинг грант» – это субсидии в виде оплаты части авансовых платежей по договору лизинга на приобретение техники или оборудования. Министерство экономики Татарстана компенсирует часть понесенных расходов. Субсидии могут доходить до 45%.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.