В садовом товариществе “Ивушка” под Челнами приступили к восстановлению храма

Церковь была построена в 19 веке на территории села Круглое Поле, а сейчас находится в полуразрушенном состоянии

Строительство храма Богоявления Господня началось в 1825 году. Через несколько лет здесь провели первую службу. Но спустя 107 лет церковь закрыли и стали использовать в качестве землехранилища.

Два года назад храм решили восстановить ведь приход есть, и есть люди, которые живут здесь постоянно. В начале июня на территории храма провели экспертизу и образмеривание купольной и алтарной частей храма. Согласно заключению специалистов, храм подлежит восстановлению. На территорию завезли стройматериалы, организовали субботник по расчистке территории. Несколько дней назад приступили к большой работе. Восстанавливать храм помогают добровольцы.

Сегодня службы проводятся во временном молельном доме – вагончике, установленном здесь полтора года назад. Здесь же установили икону, которая еще много лет назад принадлежала этому храму. Для прихода найденная реликвия знаковое событие. Почти 90 лет она находилась у местных жителей.

На восстановление храма потребуется не мало сил, средств и времени. Пока планируют привести в порядок хотя бы часть здания, чтобы можно было проводить службы. Все работы ведутся на средства прихожан и пожертвования.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.