В сентябре в России ожидается значительный рост цен на ПК и ноутбуки

Компьютерная техника в РФ предстоящей осенью вырастет в цене на 10-20%

Уже сейчас в магазинах отмечается дефицит популярных моделей ноутбуков и компьютерных комплектующих, сообщают «Известия». В начале осени в России ожидаются новые поставки техники, однако, нынешних цен покупатель уже не увидит. По словам экспертов, подорожает и отечественная электроника.

«В первом полугодии 2020 рос спрос на компьютеры, а также увеличивались цены на них. Самые популярные моноблоки выросли в цене на 28%. ПК подорожали менее существенно – на 7%, а цены на ноутбуки остались примерно на прежнем уровне. При этом интерес к компьютерной технике в рунете вырос на 70%», – уточняется в публикации.

За первые полгода 2020 года в России увеличился спрос на компьютерную технику на 38% в штучном выражении и на 46% в денежном относительно показателей прошлого года. Россияне приобрели 1,5 млн единиц портативной техники на сумму 61,8 млрд рублей. В одном из крупных ритейлеров отмечают, что в среднем цена увеличилась на 6% и выросла до 41 тыс. рублей.

Пандемия коронавируса изменила отношение людей к компьютерам и ноутбукам. Спрос резко вырос по причине удаленной работы и онлайн-обучения.

Увеличение спроса на компьютерную технику ожидается, по крайней мере, до января-февраля следующего года.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.