В школах Набережных Челнов проводится капитальный ремонт

С ходом ремонтных работ ознакомились мэр города Наиль Магдеев, представители Исполкома и журналисты

Во гимназии №2 им. Мулланура Вахитова проводится капитальный ремонт. История школы началась более 100 лет назад. Ее здание построено в 1989 году, с тех пор такое грандиозное обновление проводится впервые. Ремонтные работы здесь ведутся практически по всем позициям: обновляют фасад, кровлю, окна и двери, санузлы и оборудование. Школа будет почти как новая, из старого будут только стены, говорит директор.

 “Школа должна быть современной, но с татарским колоритом. В связи с этим здесь будут использоваться авторские панно, дизайнерские решения. Детям здесь будет приятно учиться. Изначально задача была такая, чтобы детям хотелось ходить в школу”, – поделился с журналистами Айдар Гарифуллин, директор МБОУ «Гимназия №2 им. М. Вахитова».

На капремонт гимназии из бюджета республики выделено более 176 млн руб. Среди нового оборудования будут современные лезерные станки для уроков технологии и для развития инженерных навыков робототехники. Обучающиеся смогут посещать не только уроки, но и творческие кружки и спортивные секции. Ремонт планируют завершить в августе. 

Следующим объектом посещения мэра стала кадетская школа №82 им. Героя Советского Союза Ильдара Маннанова. Она была построена в 1985 году и в этом году празднует свой 35 летний юбилей.  

По словам директора школы Эльмиры Шариповой, полностью ремонтируются все кабинеты, спортивный и актовый залы, кровля, сантехника, электрика, отопление. Были приглашены дизайнеры для работы по фасаду и внутренним отделкам здания. Обучающихся должны удивить интересные цветовые решения и оформления стендовых материалов.

На капитальный ремонт этой школы было выделено 132 млн рублей. Готовность объекта мэр оценил в 60%. Обновленное учебное заведение для обучающихся должно открыть свои двери к первому сентября.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*