В школах Татарстана перенесены сроки весенних каникул

Школьники республики уйдут на каникулы с 19 марта по 12 апреля

В Татарстане по указанию президента Рустама Минниханова перенесены сроки начала школьных каникул, пишет «РБК».

«Они начнутся с 19 марта. Кроме того, президентом республики дано поручение проработать вопрос дистанционного обучения в городе Казани, на случай, если потребуется продлить школьные каникулы», – сообщила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.
«Руководителям образовательных учреждений рекомендовано проводить мероприятия только в помещениях школ с небольшим количеством учащихся. Это может быть подготовка к ЕГЭ или другие мероприятия, которые необходимо проводить, чтобы дети не болтались на улице, а имели возможность прийти в школу и заняться чем-то полезным», – заявил сегодня замруководителя исполкома Набережных Челнов Рамиль Халимов.

По словам министра просвещения России Сергея Кравцова, школьные каникулы продлятся до 12 апреля. Раньше четвертая четверть начиналась в первых числах апреля.
Кравцов также отметил, что операторы связи готовы предоставить бесплатный доступ к образовательным ресурсам для дистанционного обучения детей, а крупнейшие издательства образовательной литературы откроют бесплатный онлайн-доступ к своим учебникам.

 

Отметим, что по информации республиканского штаба на данный момент в Татарстане выявлен один случай заражения коронавирусом. Это гражданин Франции, который прибыл в республику. Сейчас он госпитализирован и находится под наблюдением врачей в республиканской инфекционной больнице.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*