В социальных сетях челнинцы обсуждают черный дым из труб Набережночелниской ТЭЦ

Этот дым не на шутку напугал горожан

Мы обратились за разъяснением к руководству теплоэлектроцентрали. Как нам рассказали, черный дым следствие перевода станции на сжигание мазута. Прежде использовался газ. Перевод произошел из-за того, что в компании «Газпромтрансгаз Казань» провели внеплановые работы по устранению опасных дефектов. Поэтому поставка газа на ТЭЦ сократилась до нуля и пришлось переходить на мазут.

 

«Точное время сообщено не было, поэтому перевод осуществлялся по команде. В период режимо-наладочных работ произошел кратковременный выброс веществ продуктов сгорания в атмосферу. Это было довольно короткое время. После чего режим был отлажен. Сейчас в принципе черного дыма мы не видим», — отметил начальник производственно-технического отдела Набережночелнинской ТЭЦ Михаил Рязанов.

 

Вернуться к сжиганию газа на ТЭЦ планируют через десять дней. Никакого вреда для экологии использование мазута не принесет, утверждают в компании. Станция изначально была спроектирована с учетом сжигания мазута, как основного вида топлива. В таком режиме ТЭЦ работала до 90-х годов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.