В Татарстан доставили первую партию российского препарата против коронавируса «Авифавир»

По данным разработчиков, эффективность препарата составляет свыше 80%

Татарстан получил первую партию российского препарата от коронавируса «Авифавир». Также препарат поступил в больницы Екатеринбурга, Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской и Нижегородской областей. Об этом сегодня сообщили «Известия» со ссылкой на компанию «ХимРар» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Всего в июне 2020 года планируется поставить в российские больницы 60 тыс. курсов препарата.

«Мы предлагаем закрывать острую потребность в препарате через равномерное распределение по всем регионам. К середине следующей недели планируется произвести «Авифавир» в объеме, необходимом для удовлетворения всех полученных на сегодняшний день заявок от 35 регионов», – заявили в компании «ХимРар».

Для защиты от подделок каждая упаковка лекарства промаркирована индивидуальным цифровым кодом. Ее подлинность можно проверить с помощью мобильного приложения «Честный знак». Назначать «Авифавир» будут только в больницах, применять лекарство пациенты будут под надзором врачей.

Как ранее сообщали «Известия», «Авифавир» – аналог японского «Фавипиравира», созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и группой компаний «ХимРар». Как утверждают разработчики, эффективность российского препарата – выше 80%. В Центральной клинической больнице, где в том числе проводились исследования, прошли лечение 15 пациентов, и терапия оказалась максимально эффективной в первые дни после появления симптомов. 29 мая Минздрав включил его в госреестр лекарственных средств на срок до 1 января 2021 года.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*