В Татарстане частично возобновился тренировочный процесс спортсменов

Организованные тренировки разрешено проводить представителям профессиональных клубов и членам сборных команд

Ограничительные меры, которые были приняты в рамках противодействия распространения коронавирусной инфекции, особенно сильно коснулись ведущих спортсменов, членов сборных Татарстана и России. Они были вынуждены прервать тренировочный процесс и проводить занятия дома удаленно, чего было недостаточно.

“У нас тренировки проходили изначально самостоятельно в домашних условиях. Мы тнерировались по онлайн-платформе “Zoom”. Сейчас наступило послабление, и мы уже начали тренироваться в более менее комфортных условиях под руководительством тренера”, — говорит мастер спорта по олимпийскому тхэквондо из Набережных Челнов Сергей Кирсанов.
Занятия челнинские тхэквондисты проводят в лесопарковых зонах города – на свежем воздухе. Практически в полном составе они являются членами сборных команд Татарстана и России. Анна Казарновская на прошлом чемпионате страны стала победителем и отобралась на Чемпионат Европы, который должен был пройти в Хорватии. Однако, из-за пандемии коронавируса он был перенесен на неопределенный срок. Несмотря на отмену всех спортивных мероприятий профессиональным спортменам необходимо поддерживать физическую форму. Поэтому по приказу Минспорта нам всё равно нужно поддерживать физическую подготовку. “Мы небольшим количеством спортсменов собираемся на природе и проводим тренировки”, — признается спортсменка.

Сейчас тренировки тхэквондистов проходят практически в ежедневном режиме с использованием бесконтактных упражнений. При этом необходимо соблюдать социальную дистанцию. Что касается возобновления соревнований, то из-за угрозы распортстранения коронавирусной ифнекции вопрос по-прежнему остается открытым.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*