В Татарстане начинается весенний паводок

Весна вступила в свои законные права, а любители зимней рыбалки все еще выходят на лед. Их не смутила ни аномально теплая зима, ни ранняя весенняя погода.

В Набережных Челнах любители порыбачить на льду выходят на Мелекеску, как только лед становится прочным, и продолжают зимнюю рыбалку до наступления тепла. В этом году зима была не холодная, сотрудники ГИМС неоднократно предупреждали об опасности. Как нам пояснили спасатели, сейчас рыбаки выходят на лед на свой страх и риск, законом это не запрещено, штрафы выписывают только во время ледостава.

Ильнур Мингазов увлекается зимней рыбалкой уже 10 лет. Живет он недалеко от Мелекески, часто выходит порыбачить именно здесь, рассказывает мужчина.

И все-таки, предупреждения сотрудников ГИМС не беспочвенны. Только за последние сутки в Татарстане под лед провалились 6 человек. К счастью, обошлось без жертв. По информации МЧС Татарстана, в трех случаях пострадавшие передвигались на зимнем транспорте, двое рыбаков заблудились. В предверии весенних каникул спасатели просят обратить особое внимание на детей, не допускать прогулки на льду и не оставлять их без присмотра вблизи водоемов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*