В Татарстане обнаружена некачественная рыба

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан  за 6 месяцев этого года проверило 488 объектов торговли,  общественного питания и пищеблоков образовательных организаций для детей и подростков, которые торгуют рыбной продукцией.

В исследованных образцах не были обнаружены патогенные микроорганизмы, токсичные элементы, пестициды, гистамин, генно-модифицированные организмы и радионуклиды. По результатам лабораторных испытаний,  в 21-ой исследованной пробе рыбы и нерыбных объектах промысла массовая доля глазури превышала гигиенический норматив. Превышение массовой доли глазури в основном было выявлено в продукции импортного производства, а также произведенной в других субъектах Российской Федерации.

По результатам внеплановых проверок и лабораторных исследований  забраковано 264  партии рыбной продукции объемом 918 кг, наложено 172  административных  штрафов на сумму свыше полутора миллиона рублей. Надзор за безопасностью и качеством рыбной продукции Управлением  Роспотребнадзора  по Республике Татарстан  продолжается.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*