В Татарстане опасаются вспышки ящура

В связи со вспышкой ящура в Башкортостане, на границе Татарстана установлено 10 ветеринарно-пропускных  постов —  4 поста в Актаныше, по два – в Ютазинском и Бавлинском районах, по одному —  в Азнакаево и Муслюмово.

Напомним, 5 октября на территории Туймазинского района соседней республики  был выявлен  ящур. Пострадали коровы в 2 –х личных подсобных хозяйствах и в ООО «Нур». Там объявлен карантин —   вывоз молока и мяса запрещен. По словам ветеринарных врачей, ящур – опасное вирусное заболевание, которое быстро распространяется. Поэтому в тех районах Татарстана, которые граничат с Башкортостаном, введены ограничительные мероприятия.  Вся животноводческая продукция тщательно проверяется.

Ильдар Ногуманов, главный ветеринарный врач города: «На этих постах находятся ветеринарные службы, инспектора, дезинфицирующие автоустановки, которые обрабатывают колеса автомобилей, которые заезжают из Башкирии. Также предупреждены на период карантина о нежелательности завоза животноводческой продукции на территорию РТ».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*