В Татарстане подтвержден новый случай смерти от COVID-19

В Набережных Челнах скончался мужчина 1949 года рождения

Смерть наступила ещё 23 мая, но ввиду того, что это был сложный клинический случай, потребовалось проведение длительной патолого-анатомической экспертизы. В результате нее медики определи, что причиной смерти стала новая коронавирусная инфекция.

Тем временем в Набережных Челнах нет новых очагов COVID-19 на предприятиях. А те очаги, в которых были выявлены лабораторно-подтвержденные случаи коронавирусной инфекции, по истечению времени перестали существовать. Есть два предприятия, по которым всё ещё проводятся проверки с применением мер административного воздействия — «Траснефть Прикамье» и «Ремдизель», — об этом сообщил начальник территориального отдела Роспотребнадзора Ильгизар Бариев.

Также в городе продолжается сбор плазмы у переболевших коронавирусом людей. Более 20 челнинцев, переборовших COVID-19, сдали плазму с антителами. Она применяется в качестве дополнительной терапии для пациентов стационаров в среднетяжелом и тяжелом состоянии.

“Желающие идут практически каждый день, но они должны соответствовать определенным критериам, в том числе отсутствие хронических заболеваний. Что касаемо лечения, данный вид лечения назначается только по решению консилиума и по каждому конкретному пациенту”, — рассказал начальник управления здравоохранения Александр Николаев.
Начальник управления здравоохранения также рассказал, что в ближайшее время планируется возобновить диспансеризацию населения. Сейчас определяются сроки и формат её проведения с учетом недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.