В Татарстане продолжают ремонтировать дворы в рамках программы «Наш двор»

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, программа «Наш двор» реализуется в полном объеме

Ремонт начат в 515 дворах региона, в 213 дворах уложен асфальт, строители монтируют опоры освещения, устанавливают малые архитектурные формы и бордюры.

Хорошие темпы программы в Аксубаевском, Балтасинском, Зеленодольском, Лаишевском, Мензелинском, Нижнекамском и Чистопольском районах. В столице РТ из 226 дворов в 209 ремонт близок к завершению. В период финальной части во дворах будут обустраивать детские игровые комплексы и ставить спортивное оборудование.

В районах РТ началась подготовка к следующему строительному сезону. До конца сентября состояние дворов, запланированных к благоустройству в 2021 году, будут проанализированы с жителями. На этих встречах будут присутствовать проектировщики, дендрологи, специалисты исполкомов и представители управляющих компаний.

В каждом дворе за три дня до начала строительных работ устанавливается паспорт объекта с финальным планом благоустройства. По нему жители домов могут контролировать ход работ во дворе. Сообщения о ходе реализации программы принимаются по номеру горячей линии 8 (800) 27-5-2020, на страницах в социальных сетях Инстаграм и ВКонтакте. По номеру WhatsApp +7 (939) 302-2020 активные жители могут также направить фото и видео работ в своем дворе.
Напомним, эту программу в Татарстане в 2019 году инициировал Президент РТ Рустам Минниханов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.