В Татарстане проходит республиканская акция «Подарок новорожденному»

Новорожденных Татарстана с этого года обеспечивают большим детским комплектом. В соответствии с постановлением Кабинета министров Республики с 2020 года в роддомах проходит акция «Подарок новорожденному». Получить детское приданое могут семьи, проживающие на территории Татарстана, среднемесячный доход которых не превышает прожиточный минимум.
 
Такого большого подарка челнинцы не ожидали. Альбина Алексеева мать двоих детей. Около месяца назад ее со вторым ребёнком выписали из роддома. Сейчас в семье работает только муж, поэтому любая помощь ощутима, говорит она.
В подарочный набор для новорожденных входит 14 предметов: комбинезон-трансформер, подушка-кокон, одеяло, подгузники, махровый комплект, кофточка, штанишки, чепчик, комплект пеленок; предметы гигиены и валенки. Иными словами, всё самое необходимое, на первое время. В случае рождения двух или более детей, набор выделяется на каждого ребенка, пояснили в челнинском отделении Республиканского центра материальной помощи.
 
Подарочный комплект предоставляется в день выписки. В случае, если его не выдали, родители могут получить набор в роддоме по месту жительства не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.