В театрах и музеях установят новые правила посещения в условиях пандемии

Зрителей театров будут рассаживать в шахматном порядке, а в музеях установят норму «один человек на 20 кв. м»

Российские музеи возобновят работу с 1 июня, а театры откроют двери в сентябре этого года, при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм, сообщают «Известия». Как заявила глава Минкультуры России Ольга Любимова, в настоящее время Министерство культуры прорабатывает меры, связанные с количеством зрителей в зале.

Так, предполагается, что в театрах билеты будут продаваться по схеме – четные места на нечетных рядах и нечетные – на четных.
«Одна из мер, которые будут обсуждаться с Роспотребнадзором, – так называемый шахматный порядок. Эта практика уже мировая, она рассматривается теперь и в России», – отметила Любимова.

Для обеспечения безопасности работников и посетителей, в музеях также введут новые правила.

«Конечно, мы вынуждены будем сделать ограничения для каждого посетителя, потому что норма, сейчас установленная, которая будет какое-то время работать в российских музеях, – один человек на 20 кв. м», – пояснила Любимова. Кроме того, для сотрудников музеев могут быть приняты возрастные ограничения.

По словам главы Минкультуры, «зрителей будет намного меньше, экономика и выпадающие доходы какое-то время будут еще беспокоить». Вместе с тем Любимова пообещала, что цены на билеты в театры после их открытия подниматься не будут.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*