В центральной библиотеке города открылась юбилейная выставка группы художников «Тамга»

Национальное искусство «Путь неба». В центральной библиотеке города открылась юбилейная выставка группы художников «Тамга». Произведения искусства направления этнический авангард представлены в малой картинной галерее.

“Тамга” – творческое объединение художников из Татарстана, Чувашии и Башкирии. Они организуют выставки по всему миру. В группу входят деятели искусства с совершенно разной манерой письма. Каждый видит и передает тему по-своему, но вместе они сохраняют национальное искусство.

Группе “Тамга” в этом году исполняется 20 лет. Юбилейная выставка “Путь неба” открылась со вступительной речи основателя сообщества Хамзы Шарипова. Заслуженный деятель искусств Татарстана начал с расшифровки термина “Тамга”.

Произведения, представленные на выставке, демонстрируют новое течение в тюрском искусстве, говорят художники. Они олицетворяют нечто новое и современное, при этом сохраняют народный калорит. Хамза Шарипов представил на выставке и свою картину под названием “Припев”. В ней использовались элементы живописи, графики, декоративно-прикладного искусства. Смысл работы заключается в символах, делится художник.

Челнинцам представили не только картины, но и миниатюры из дерева, национальные костюмы, куклы и многое другое. Несмотря на то, что не все произведения искусства реалистичны, посыл художников был понятен.

Выставка приурочена к 100-летию образования ТАССР. Полюбоваться произведениями искусства можно в течение месяца в центральной библиотеке города.

 

6+

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.