В церкви Святителя Николая появилась звонница

В церкви Святителя Николая в поселке ГЭС появилась деревянная звонница. Ведется строительство воскресной школы, готовится к возведению купол. Самой церкви пока нет, готов только проект. Она будет возрождением храма Святителя Николая Чудотворца, который снесли в 70-е годы прошлого столетия. Сейчас на месте будущей церкви стоит небольшой молельный дом, который вмещает в себя около 100 прихожан.

Церковь Святителя Николая появилась в поселке ГЭС около двух лет назад. Раньше на этом месте была стоянка. По словам настоятеля, церковь не является новой, это возрождение Никольского храма, который располагался на берегу Камы около нынешней улицы Центральной. Её снесли в 70-е годы из-за поднятия уровня воды. Несколько лет назад на территории бывшей стоянки построили временный храм, но звонница появилась только сейчас.

Звонница представляет из себя деревянную постройку с тремя большими, и двумя маленькими перезвонными колоколами. Самый большой весит всего 40 кг, отметил настоятель. В воскресенье звонницу освятили. В настоящее время к возведению готовится купол. Его изготавливают своими руками. Также на территории храма ведутся работы по строительству воскресной школы.

Что касается основного храма, проект утверждён. Но сроки строительства не называются. Проблема не только в денежных средствах, но и в инженерных сетях, которые здесь проходят. Вопрос по их переносу достаточно трудоемкий и занимает много времени, пояснили нашей съемочной группе. В любом случае, согласно договору аренды, возвести храм должны в течение восьми лет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*