В Тукаевском районе горел деревянный дом

В СНТ «Турбина» произошло возгорание

Площадь пожара составила 25 кв.м. Обошлось без пострадавших. Несмотря на то, что пожарные расчеты прибыли за считанные минуты, доехать до самого домика получилось не сразу. В 100 метрах от места возгорания пожарная машина застряла в зауженной самими садоводами улице.

Перекал печи дымохода, неисправное электрооборудование, электропроводка, не выдерживающая нагрузки от потребляемых электроприборов — основные причины возникновения пожаров в садовых домах граждан.

«На момент возгорания дома, охрана даже фактически не знала, о том, что на территории товарищества находится возгорание, то есть произошел пожар. На примере данного товарищества можно увидеть заросшие улицы, заборы, которые граждане в сознательном возрасте вынесли на дорогу, тем самым расширяя свой участок и как итог, это зауженные улицы. Пожарная машина элементарно не могла проехать», — отметил председатель Ассоциации садоводческих объединений Тукаевского района Дмитрий Волков.

На сегодняшний день лишь в 15% садовых товариществах Тукаевского района организованы пожарные дружины, есть первичные инструменты пожаротушения, передвижные мотопомпы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.