В Тукаевском районе прошел благотворительный марафон

В Тукаевском муниципальном районе впервые прошел благотворительный марафон под названием «Твори добро». Он стал кульминацией декады инвалидов, которая стартовала 1 декабря. На сегодняшний день в районе проживают около 3 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Более 160 из них – дети. Марафон милосердия был организован по инициативе главы Тукаевского района. По словам Фаиля Камаева, собранные средства пойдут в помощь нуждающимся инвалидам. 

Эльвира Рахматуллина одна воспитывает сына. По словам женщины ей помогают близкие, однако этого недостаточно. Сыну — Данилу жизненно необходима инвалидная коляска. Марафон милосердия подарил ей надежду, что она у них наконец появится.

Эльвира Рахматуллина: «Мы не можем выходить с ребенком даже на улицу гулять. Я его вытаскиваю, табуретку поставлю. Возле подъезда ему же это неинтересно. С помощью этого марафона мы надеемся, что нам помогут».

Подобная надежда появилась еще у 3-х тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. 160- из них дети. Марафон милосердия «Твори добро» в Тукаевском районе прошел впервые по инициативе Фаиля Камаева.

Фаиль Камаев, глава Тукаевского района: «Мы собираем эти деньги в специальный фонд. Из этого фонда мы будем выделять ежемесячно, проводя заседание специальной комиссии, выделять в помощь инвалидам эти средства. Людей, как мы говорим, с золотым сердцем, оказалось очень много. Это показывает, что общество еще живет. Общество будет поддерживать наших людей».

В благотворительном марафоне помимо руководителей предприятий приняли участие представители сельских поселений, бюджетных организаций и просто неравнодушные жители.

Благодаря марафону удалось собрать более 2 млн рублей. По словам организаторов, сумма неокончательная.  Сбор денег в фонд помощи продолжится до 25 декабря. Любой желающий может отравить смс на номер 3443 с указанием кодового слова Тукай и с суммой перечисляемых средств.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*