В Замелекесье открылся опорный пункт полиции

В Набережных Челнах открыли 42-й пункт охраны правопорядка. Он находится на первом этаже многоквартирного дома в Замелекесье. Он расположен на первой линии, среди магазинов, поэтому долго искать его жителям не придется. На торжественной церемонии присутствовали почетные гости, которые лично оценили новый пункт охраны. 

Пункты охраны правопорядка в Челнах не открывали давно. Поэтому сделали это в торжественной обстановке, с участием почетных гостей. Опорный пункт полиции расположился в 20 комплексе микрорайона Замелекесье. Он будет обслуживать 10 тысяч человек – это 35 жилых домов, три детских сада, одна АЗС и 23 магазина.

Ринат Абдуллин, руководитель Исполнительного комитета: «За прошлый год мы 13 пунктов отремонтировали опорных, в этом году в 18, мы также планируем дальше отремонтировать. Открыть новые. Исполнительный комитет со своей стороны прилагает все силы для хорошей комфортной работы сотрудников ОВД, наших муниципальных служащих».

В 2015 году  в Республике Татарстан приняли закон, после которого опорные пункты перестали быть только местом приема граждан. Об этом на церемонии открытия напомнил Марат Айдаров.

Марат Айдаров, заместитель начальника полиции МВД  по РТ: «Перестал быть лишь местом приема участкового, а стал местом общественно-политической жизни района. На сегодняшний день в ОПОП располагается и участковый уполномоченный, и инспектор по делам несовершеннолетних, инспектор уголовного розыска, народные дружины, муниципальные служащие».

После вручения символического ключа и торжественного перерезания ленты присутствующих пригласили посмотреть, как выглядит изнутри современный ОПОП.  Площадь помещения составляет 68 квадратных метров – это три комфортабельные комнаты.

Сотрудников обеспечили всем необходимым, в том числе компьютерами с выходом в интернет. В этом же помещении будет работать и председатель ТОС «Замелекесье».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*