В Замелекесье утонул ребенок

Первый лёд стал причиной трагедии. Возле мечети в микрорайоне Замелекесье утонул шестилетний ребенок. Мальчик гулял по замерзшему пруду вдоль берега, в какой-то момент провалился под лед. Взрослых рядом не оказалось, ребенка заметили слишком поздно.

Мечеть в микрорайоне Замелекесье построили около четырех лет назад. Пруд на выделенной для строительства земле уже был. Его облагородили, очистили от мусора, рассказывает имам-хатыб. Мужчина вспоминает: семья погибшего мальчика верующая. Посещали мечеть со дня ее открытия. Живут они неподалеку в частном секторе.

Помимо погибшего ребенка, в семье осталось еще трое детей. В тот злополучный день шестилетний мальчик гулял с бабушкой и дедушкой. К пруду, как позже выяснилось, он подходил дважды – сперва осмотрелся, затем ушел и вернулся уже с лопатой.

На место происшествия вызвали сотрудников МЧС. Ребёнка можно было спасти, если бы его заметили вовремя, пояснили спасатели.

Сотрудники ГИМС призывают челнинцев не оставлять детей без присмотра у водоемов. Чтобы выдержать вес человека толщина льда должна быть не менее 7 см.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*