В доме 32/01 нелегально продавали алкоголь

Из-за 6 литров предприниматель лишится ста тысяч рублей. На магазин, который расположен в доме 32/01, за три месяца поступило две жалобы о нелицензионной продаже спиртных напитков. Сотрудники Госалкогольинспекции выехали на очередную проверку. Факт незаконной продажи алкоголя подтвердился.

По факту реализации алкогольной продукции без сопроводительных документов, которые удостоверяют легальность производства и оборота, предпринимателя привлекли к ответственности. Кроме этого, материал направят в полицию. В соответствии с недавними изменениям  в законодательстве владельцу магазина придется распрощаться с немалой суммой.

Наталья Кукушкина, начальник контрольно-инспекционного отдела государственной алкогольной инспекции: «В отношении индивидуального предпринимателя будут наложены штрафные санкции, но материал будет составлен уже сотрудникам полиции. И там вместо четырех тысяч теперь административный штраф от ста тысяч рублей. Точно также увеличились штрафные санкции в отношении продавца. Сотрудники полиции раньше накладывали административный штраф 1,5 тысяч рублей. На сегодняшний день административная ответственность предусмотрена от 30 до 50 тысяч рублей».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*