Весна пришла неожиданно

Весна пришла, а с ней и лужи. Тёплая погода привела к обильному таянию снега и вызвала неудобства как среди пешеходов, так и среди автолюбителей. На многих городских улицах появились лужи и грязь. О подтоплениях челнинцы сообщают в социальных сетях, на портале народный контроль и на нашу горячую линию. Наша съемочная группа проехалась по проблемным местам. Тему продолжит Гузель Габдуллина.

На залесном проспекте за 65 комплексом подобная ситуация повторяется из года в год. Вода скапливается на одном и том же месте. Сегодня здесь работали сотрудники муп пад. Они вырыли канаву, чтобы вода с главной улицы стекала  на нижнюю. Однако, такой выход из ситуации устроил далеко не всех.

Решить проблему можно, уверены жители. К примеру, сделать так, чтобы вода ушла в другую сторону, не причинив неудобств и другим жителям микрорайона.

Следующей точкой нашего объезда стал поселок орловка. Местные жители вовсю ведут борьбу с возможным подтоплением, вышли с ломами и лопатами. Сейчас главное, чтобы вода не попала во дворы их домов. На главной улице поселка уже образовались настоящие озера. Машины проезжают с трудом, для пешеходов отдельного тротуара нет.

Обычно, при такой погоде затапливало участок автомобильной дороги под мостом проспекта Вахитова. В настоящее время там всё в порядке. Капитальный ремонт насосных станций отразился и на участке под мостом в сторону БСИ. В начале весны и в дождливую погоду машины объезжали эту территорию. Пока ливневки со своей задачей справляются. Сложные ситуации возникают и в комплексах. Пешеходам приходится то и дело обходить тротуары по мокрому снегу.

Сотрудники муп пад сегодня совершили несколько десятков выездов. Специальная техника откачивает воду по заявкам. Если во дворе и на дороге образовались большие лужи можно обратиться в управляющую компанию или в диспетчерскую МУп ПАд.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*