Власти возьмут под контроль «серых» перевозчиков

В Госсовете Республики обсудили меры по восстановлению и развитию сети межмуниципальных перевозок в Татарстане. Стимулирующие методы способны вывести из «тени» бизнес нелегальных пассажирских перевозок.

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства республики Андрея Егорова, в прошлом году автотранспортные предприятия на регулярных маршрутах перевезли примерно 216 млн пассажиров, что почти на 2с половиной процента больше по сравнению с 2016 годом.

Главной проблемой по-прежнему остаются «серые» перевозчики. Им не раз предлагали легализоваться, но предложения не были приняты, поскольку тогда надо платить агентский сбор автовокзалу и показывать реальный объем выручки от реализации билетов. Кроме того, в Татарстане широко развита деятельность перевозчиков и на личном транспорте, с помощью спецприложений и соцсетей.

При этом существующее законодательство позволяет работать по такой схеме. Однако, на федеральном уровне может быть принят законопроект о лицензировании всех без исключения пассажирских перевозок. Возможно, это поможет навести порядок в данной сфере.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*