Возмещение материального и морального ущерба

Подскользнулась, упала… повредила плечо. Челнинка Лилия Вагнер хочет  добиться компенсации морального и материального ущерба. С просьбой о помощи женщина обратилась в нашу редакцию. В январе челнинка упала при входе в офис сбербанка в 7-ом комплексе. Ей пришлось обратиться к медикам. 19 марта она написала претензию о возмещении материального и морального ущерба в банк. Там установили срок превышающий 30 дней. Это противоречит закону, уверена Лилия Вагнер.

В январе этого года Лилия Вагнер пришла в отделение Себрбанка в 7-ом комплексе, чтобы получить карту. При входе в офис упала. Она подскользнулась на коврике, который в тот момент был покрыт льдом. Женщина получила травму плеча. Ей пришлось купить бандаж, рука болит до сих пор, кроме того,  во время падения сломался телефон, рассказала нам челнинка. Она считает, что были нарушены ее права как потребителя. Женщина написала претензию с требованием возместить моральный и материальный ущербы.

Как оказалось, это не единичный случай. В подобную ситуацию попала и Зиля Гимазова. Мы связались с ней по телефону.

Лилии Вагнер в суд обращаться скорей всего не придется. Мы отправили запрос в Казань в пресс-службу Сбербанка. Согласно официальному ответу -требования клиента рассмотрены. Принято решение об удовлетворении заявленных требований.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*