Врачи БСМП за рекордное время спасли сердце челнинца

Медики уложились в 14 минут, ранее подобная  процедура в БСМП занимала 33 минуты, а в европейских клиниках — около 60 минут

Сегодня ночью врачи БСМП за рекордное время — 14 минут спасли пациента от стремительно надвигающегося летального исхода. 65-летний челнинец ночью вышел на балкон подышать свежим воздухом и ощутил резкую, нестерпимую боль в груди слева. Он вызвал «скорую помощь», даже не подозревая, что у него инфаркт миокарда.

В 2 часа 16 минут пациент был доставлен в приемный покой БСМП, где его встретили врач-кардиореаниматолог Дмитрий Чайко, врач-ретгенэндоваскулярный хирург Ирик Шарипов. Бригада врачей начала процедуру коронарографии, которая позволила увидеть тот участок, где именно произошла закупорка сосуда.

Врачом Ириком Шариповым было принято решение немедленно установить в сосуд стент, который представляет из себя небольшую трубочку, в дальнейшем служа своеобразным протезом для сосудистой стенки. Ранее, в среднем, данная процедура в БСМП занимала 33 минуты, а в клиниках Европы — около 60 минут. Сегодня медики БСМП установили стент за 14 минут, тут же восстановив кровоток.

На данный момент состояние пациента стабилизировано, его готовят к переводу в обычную палату.

 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БСМП🏥Набережные Челны (@bsmpchelny)

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*