Вредоносные и опасные для здоровья деревья оккупировали челнинский двор

На нашу горячую линию обратились жители дома 50/02, по их словам, на детской площадке почти 6 лет американский клен разрастается

Людмила Мороз вот уже почти 6 лет ведет внутри дворовую борьбу с американским кленом. По словам челнинки, жильцы неоднократно обращались с просьбой искоренить опасные деревья в районную администрацию, управляющую компанию, но ситуация не меняется – клен продолжает разрастаться. Тогда Людмила Мороз обратилась в исполком города, где, по ее словам, было выдано разрешение на вырубку, однако ситуация осталась прежней.

Американский клен – неприхотлив к почвенным условиям, обладает высокой скоростью роста и устойчив к загрязнению воздуха. Специалисты называют его клён сорный, так как растение распространяется самосевом, подавляет и вытесняет остальные растения, а листья, побеги и ветви издают сильный неприятный запах. Кроме того, пыльца клена является сильным аллергеном. Американский клен жители называют опасным сорняком. По их словам, в период цветения, он вызывает сильную аллергию, кроме того растения мешают просмотру камер видеонаблюдения и проведению спортивных мероприятий. Просто спилить или постричь дерево мало. Его нужно полностью искоренить, после чего, возможно, землю придется обработать.

Когда уберут вредоносные деревья? С таким вопросом мы обратились в управляющую компанию, но ответа так и не получили. В администрации города нам пояснили, решение о вырубке деревьев принимает административно-техническая инспекция, и для того, чтобы вырубить растения, есть ряд определённых условий.

«Клен американский относится по ценности к 3 группе. В связи с тем, что клен американский, как и другие деревья, обладает санитарно-гигиеническими функциями, то есть поглощает углекислый газ и выделяет кислород, то если дерево сыро растущее, не имеет признаков усыхания, признаков болезни, то не разрешат вырубить данное дерево», – пояснила начальник отдела контроля за использованием земли и сохранности зеленых насаждений МКУ УАТИ Юлия Жандарова.

Жители надеются, что на их проблему все же обратят внимание и искоренят это вредоносное и опасное для здоровья деревья.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.