Всё ли можно публиковать в соцсетях?


Хотела отблагодарить врачей, но не вышло. В нашу телекомпанию обратилась челнинский блоггер Олеся Борина. По словам девушки, она вызвала скорую, медики приехали и оказали помощь. Только напоследок оскорбили и пригрозили обращением в суд, рассказала челнинка. Мы задались вопросом, всё ли можно размещать в соцсетях?
Олеся Борина – челнинский блоггер. На ее страницу подписано более 27 тысяч человек. После произошедшего случая – подписчиков стало больше говорит она. Челнинка опубликовала фотографии, на которых запечатлены сотрудники скорой помощи. По ее словам, она хотела таким способом отблагодарить медиков – приехали быстро, оказали свекрови помощь и увезли в больницу. Однако, когда муж вышел провожать маму и сотрудников скорой помощи – состоялся не очень приятный разговор.
После этого начали поступать негативные сообщения и от других медиков, рассказала Олеся нашей съемочной группе. Она задалась вопросом, всё ли сделала правильно и почему сотрудники скорой сразу не попросили её прекратить съемку, не высталять фотографии или же удалить их с аккаунта.
Мы решили проконсультироваться у юристов, нам пояснили – снимать происходящее на камеру можно, однако выкладывать во всемирную паутину на всеобщее обозрение разрешается только с согласия людей, попавших в кадр. В противном случае, на автора ролика могут пожаловаться в прокуратуру.
Кто был не прав в данной ситуации говорить пока рано. Обе стороны обратились за помощью к юристам. Стоит отметить, поста на её странице уже нет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*