Челнинские ВУЗы продолжают набор студентов

Закончился основной этап зачисления абитуриентов в вузы. С понедельника 6 августа начнется второй этап зачисления по общему конкурсу. Какие успехи у челнинских абитуриентов и какие специальности они выбирают — узнали наши корреспонденты.

Сегодня в приемных комиссиях уже нет ажиотажа. Все абитуриенты сдали документы, осталось только  дождаться результатов. Основной этап приема закончился. К вечеру на сайтах вузов должны появиться списки зачисленных абитуриентов. Традиционно, их вывесят и в бумажном виде в холлах учебных заведений. Интрига есть, говорят специалисты. К примеру, в челнинском филиале КФУ на одно бюджетное место претендуют 5 человек.

Алексей Илюхин, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии КФУ: «Все ит-направления с очень высокими баллами закрылись. Если говорим про физику, то это тоже ит-направление. Это информатика, вычислительная техника, 205 баллов, строительство, электроэнергетика, и автоматизация производств».

А вот в педуниверситете стало приятным сюрпризом то, что выросла популярность факультета физической культуры и спорта.

Айдар Ахметов, декан факультета физической культуры и спорта: «К нам идут хоккеисты, футболисты, единоборцы. Поступают хорошие дзюдоисты.  В прошлом году  у нас было 3,5 человека, а в этом году на 1 бюджетное место 5,5 человек. У нас очень хороший отбор».

В Набережных Челнах в этом году 11 класс закончили 1700 учеников. По неофициальным данным, из них лишь 29 процентов остаются в городе. У каждого вуза при приеме студентов свои проходные баллы. Но если взять средний балл ЕГЭ необходимый, чтобы абитуриента зачислили, то по сравнению с прошлым годом он вырос.

Марина Гумерова, ответственный секретарь приемной комиссии НГПУ: «В настоящее время большинство абитуриентов идут с баллами выше 210. С одной стороны это радует, с другой стороны немного печально за тех выпускников, которые, сравнивая результаты прошлого года, надеялись на то, что и в этом году им удастся пройти на бюджетные места, имея баллы в пределах 200 и чуть ниже».

Основной этап зачисления абитуриентов в вузы заполнит их на 80 процентов. Окончательные результаты по приему на дневное обучение станут известны 8 августа.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*