Выходить на лед опасно


Рыбаки продолжают выезжать на рыхлый лед. Однако при аномальной погоде это чрезвычайно опасно, утверждают сотрудники ГИМС. На реках республики продолжается интенсивный подъѐм уровня воды. В связи с этим у поисково-спасательного отряда МЧС началась горячая пора.
Инцидент произошел около половины пятого вечера на льду возле села Кулушево Тукаевского района. Двое мужчин 1979 и 1969 года рождения на мотоцикле поехали рыбачить на льду, в результате чего их мотоцикл попал в промоину и мужчины оказались в воде. На помощь рыбакам прибыли спасатели. В результате мужчин на судно воздушной подушке доставили на берег.
Также сотрудниками МЧС в районе деревни Новый Мелкень не далеко от Челнов был эвакуирован на берег мужчина 1949 года рождения. У рыбака отказали ноги после перенесенного инсульта. В результате он был передан работникам скорой помощи. Спасатели предупреждают: увлечение подледной рыбалкой может привести не только к несчастному случаю, но и к денежному штрафу.
Опасный лед притягивает не только любителей экстремальной рыбалки. На днях на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что на Набережной Тукая, в реке Мелекеска тонет собака. Спасатели выехали на место на судне «Хивус» на воздушной подушке и спасли животное. В результате, после необходимой помощи собаку отпустили на свободу.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*