Выходить на лёд опасно


Выходить на лёд опасно для жизни. За последнюю неделю произошло несколько случаев спасения людей, и даже животных, которые провалились под лед. Сотрудники ГИМС начали проводить еженедельные рейды, чтобы предупредить челнинцев об опасности.
Толщина льда неоднородна, есть вероятность провалиться. Спасатели уже неоднократно предупреждали челнинцев об опасности нахождения на льду. Только в минувшие выходные сотрудники ГИМС спасли троих человек, в Актанышском районе утонул мужчина. По словам спасателей, лед сейчас рыхлый, даже если его толщина более 15см, он может треснуть под тяжестью человеческого тела.
Приближается половодье, выездные мероприятия будут проводиться каждую неделю. Сегодня рейд прошел вдоль реки Мелекеска.
Во время сегодняшнего рейда спасатели раздали челнинцам памятки и рассказали о том, что выходить на лед сейчас строго запрещено.
Отметим, что за выход на опасный лед предусмотрена административная ответственность. Нарушителям грозит штраф от двух до 3500 тысяч рублей. Запрет на прогулки по замерзшим водоемам действует весной, до и во время половодья. Опасным лед считается, когда его толщина составляет менее 7см.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*