Выпускники челнинских школ начали сдавать ЕГЭ

В этом году экзамены сдают лишь те одиннадцатиклассники, который собираются поступать в вузы

В Набережных Челнах стартовала основная волна сдачи ЕГЭ, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью города. Сегодня проходят экзамены по литературе, географии и информатике. Самой массовой стала аттестация по информатике, ее выбрали 310 выпускников. Экзамен по литературе сдают 157 одиннадцатиклассников, по географии – 29.
6 и 7 июля состоится ЕГЭ по русскому языку. Он будет проводиться в два дня, чтобы уменьшить количество присутствующих в пунктах проведения экзамена. 10 июля выпускники сдадут экзамен по профильной математике, 13 июля – по физике и истории, 16 июля — по химии и обществознанию, 20 июля – по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 22 и 23 июля пройдёт устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.
Для тех, кто по уважительным причинам не сможет сдать ЕГЭ во время основной волны, будут организованы дополнительные дни экзаменов в июле и августе. 24 июля в школе №53 пройдет резервный день сдачи экзамена по всем предметам, кроме русского и иностранного языков. 25 июля в школе №37 состоится ЕГЭ по всем предметам.
Расписание экзаменов составлено с учетом времени, которое понадобится выпускникам для подачи документов в вузы. 3 августа в школе №48 – ЕГЭ по географии, литературе, информатике, биологии, истории; в школе №11 – устная часть экзамена по иностранным языкам, 5 августа в школе №34 – русский язык, 7 августа в школе №48 – обществознание, химия, физика, профильная математика и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам, 8 августа в школе №37 – резервный день по всем предметам.
В дополнительный период ЕГЭ по решению ГЭК допускаются участники, не явившиеся в основной период по уважительной причине, подтвержденной документально, участники, принявшие участие в резервные сроки основного периода и не завершившие экзамены по уважительной причине, подтвержденной документально; участники, апелляции которых о нарушении процедуры проведения ЕГЭ удовлетворены, участники, чьи результаты были аннулированы по решению ГЭК в случае выявления фактов нарушений Порядка работниками ППЭ.

Напомним, в этом году сдавать ЕГЭ будут только те выпускники, кто планирует поступление в вузы. Остальные одиннадцатиклассники освобождены от экзаменов из-за пандемии коронавируса.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*