Ягодный сезон

Настала пора свежих ягод и овощей. На рынках и возле торговых центров можно купить лесную землянику, ароматную смородину и малину. Сейчас любые ягоды можно приобрести и в магазине причем круглый год. Однако вкус и аромат у них совсем не тот, как у только что сорванной ягоды. Ягодный рынок Челнов изучила наша съемочная группа.

8 часов утра. Возле рынка уже вовсю идет торговля. Десятки садоводов предлагают челнинцам ягоды и овощи   со своей грядки.

Малина, смородина, клубника, вишня, есть даже черника, собранная в Кировском лесу. Вот где кладезь всех витаминов. Девушка с Мензелинского района привезла 10 ведер лесной земляники.  По ее словам, на сбор 5 литрового ведра уходит 2-3 часа, если знаешь ягодные места.

Цены на ягоды приемлемые, отметили покупатели. Так, 5 литровое ведро смородины можно купить за  600 рублей. В розницу выходит дороже —  стакан ягоды от 100 рублей и выше.

Свежие овощи и зелень с грядки тоже в изобилии. Головка чеснока стоит 20 рублей, пучок укропа и редиса — 30, огурцы – 50 рублей. Есть в продаже и ранняя картошка.

У садоводов теперь горячий сезон. Только успевай собирать, заготавливать, лишнее — продавать. К сожалению, иногда не все продается и приходится сидеть целыми днями, сетуют продавцы. У торговцев на этот счет есть свои предложения.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*