Ягоды, цветы и борщевик: челнинцы жалуются на дикое поле внутри микрорайона

Горожане просят администрацию города обратить внимание на их проблему

Территория между 35 комплексом и жилым комплексом Челны Яр утопает в бурьяне. Здесь разраслось настоящее дикое поле с ягодами и цветами. Вот только радости горожанам такая природа не приносит.

Возле проезжей части трава скошена, вероятно, эта территория принадлежит управляющей компании. Но чуть дальше растения достигают человеческого роста. И до этого участка никому нет дела, несмотря на то, что люди здесь ходят часто – это видно по многочисленным протоптанным дорожкам. И прогулки в таких зарослях не только неудобны, они могут быть опасными – в высокой траве местные жители обнаружили растение, похожее на борщевик.

С изображением, возможно, опасной травы, мы отправились в биологический центр. Специалисты резюмировали — борщевик. Вот только не Сосновского, а Сибирский. Этот вид не является ядовитым.

“У него, в отличии от борщевика Сосновского, соцветия зеленоватого цвета. И более жидкие, более рыхлые. У борщевика Сосновского, который ядовитый, у него соцветия чисто белого цвета, когда цветет. И более плотное само соцветие” – пояснил директор детского эколого-биологического центра Владимир Товма.

Несмотря на то, что это растение не может навредить человеку, заросли скрывают в себе другие опасности, рассказывают местные жители. Например, здесь может случиться пожар из-за сухой травы. Кроме того, в бурьяне прекрасно чувствуют себя клещи. По словам местных жителей, траву здесь никогда не косили.

Будут ли здесь косить траву? И кто должен отвечать за данную территорию? — с этим вопросом мы обратились в администрацию города. Там нам пояснили, что просьба жителей о покосе травы передана собственнику земельного участка.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*