Ястреб охотится на голубей в центре Челнов

Ястреб в центре города охотится на голубей. Челнинка Лилия Мунирова стала свидетелем необычной охоты. Она прислала в нашу редакцию видео, на кадрах видно, как хищная птица поймала голубя, после чего улетела.

Посреди города, прямо возле жилого дома челнинка увидела необычную картину: в траве сидел ястреб, поймавший голубя. Заметив приближение человека, хищник схватил свою добычу и улетел.

Ястреб – охотник смелый и умный. Размер и окрас этой птицы зависят от его вида и места обитания. Ареал ястреба невероятно широк – он распространен везде, кроме Антарктиды. В наших краях обитают в основном ястребы-перепелятники. Скорее всего именно его и застала за охотой челнинка. Другой распространенный вид ястреба – тетеревятник – намного крупнее и предпочитает густые леса, в то время как его меньший собрат часто селится в городе среди людей.

По словам биолога, жизнь ястреба в городе – благоприятное явление, эти хищники уничтожают больных и раненных голубей и воробьев. Соседство с перепелятниками никак не вредит людям, на человека эта птица нападать не станет, на мелких домашних животных тоже – охотятся ястребы чаще всего в полете.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*