За отказ от теста на коронавирус жители Татарстана ответят в суде

Им грозит штраф  от 15 до 40 тысяч рублей

Пять материалов оформлено в отношении людей, которые не сдали тест на коронавирус после прибытия из-за рубежа. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель руководителя Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«Мы работаем с порталом и отслеживаем результаты. Порядка 4700 анкет с результатами уже прикреплено на сайте. В работе остаются 590 человек, которые пока не загрузили результаты, и в регистрации мы их не видим. В отношении них нами и органами полиции проводятся мероприятия. И пять материалов мы уже направили в суд. Суд принимает решение о наказании», — пояснила заместитель руководителя Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

В международных аэропортах санитарно-карантинный контроль прошли 39 воздушных судов, из них из-за рубежа 2 – это Турция. На них прибыло 470 человек. Прошли обследование на пцр-диагностику 353 человека. Всего же прибыло 5480 человек, все они досмотрены.

Гражданам России, прибывающим из зарубежных стран, необходимо в течение трех дней пройти тест и результаты загрузить на портал госуслуг.  Тест можно сдать непосредственно в аэропорту.  Для тех, кто проигнорирует вышеуказанное требование, предусмотрена административная ответственность – штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.