В Челнах автомойка загрязняла почву

Автомойка сливает сточные воды в почву. Информацию о сбросе грязной жидкости с химическими веществами опубликовал неравнодушный челнинец в системе «Народный контроль», заявитель приложил и фотографии. На сообщение уже отреагировали экологи. 

Автомойка, где челнинец зафиксировал нарушения, находится на проспекте Яшьлек. После публикации сообщения экологи сразу же выехали на указанное место и провели проверку.

Эльвира Загидуллина, Специалист 1 разряда Прикамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ: «В ходе обследования было установлено, что неочищенные сточные воды через пожарный шланг сливаются на почву. За сброс сточных вод, не подвергшихся очистке на рельеф местности, составлен протокол по статье 8.1 КОАП РФ. Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения».

После мойки транспортных средств сточные воды содержат вещества, которые оказывают негативное влияние на окружающую среду, говорят специалисты. Поэтому предприятие обязали разработать проектно сметную документацию для установки очистных сооружений.

В администрации автомойки от комментариев отказались, но объяснили, что ситуацию исправили уже на второй день после посещения экологов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*