Замена теплосетей

В Челнах реализуется масштабный проект по строительству транзитных теплосетЕй. Основные работы ведутся в подвалах жилых домов.  Необходимо заменить трубы протяженностью около 18  км. Подобные масштабные мероприятия в подвалах до сих пор не проводил ни один город, отмечают специалисты предприятия Набережночелнинские тепловые сети.

Большинство транзитных сетей в подвалах жилых домов изношены. Их не меняли с 1973 года. Работа сложная. Приходится трудиться в стесненных условиях и в основном,  вручную. В подвалах невозможно применить технику. Для жителей же неудобства минимальные, говорит руководитель одной из подрядных организаций. В дни плановой опрессовки с 10 по 13 сентября основную часть работ планируют завершить.

В этом году запланировано выполнить работы в 133 домах. К строительству привлечены  всего 13 подрядных организаций.

Проект важный и нужный. В целях обеспечения качества работ, на объектах ежедневно проводится строительный контроль.

Нарушения устраняются оперативно. Согласно проекту, новые сЕти должны прослужить не менее 25 лет.  Реконструкция  обеспечит жителям города комфортное проживание, отмечают специалисты. Не должно быть аварий, протечек. До замены труб такое происходило не редко. На запуск тепла ремонтные работы отрицательно не повлияют, пояснили нам.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*