Зарипова: «Безработицу в Челнах планируется снизить в 3,5 раза»

В Набережные Челны с рабочим визитом посетила министр труда, занятости и соцзащиты республики Татарстан Эльмира Зарипова

В здании мэрии города она провела прием граждан. На встречу пришли около 10 человек. По словам министра, в основном вопросы касались выплат по безработице и трудоустройства.

В настоящее время только в Набережных Челнах в качестве безработных зарегистрировано 12 182 человека. Как сообщила Эльмира Зарипова, этот показатель планируется снизить в 3,5 раза. Пик заинтересованности в работе ожидают осенью. Министр также отметила, что уже сейчас активное внимание уделяется программам переподготовки кадров и повышения квалификации.

«Заканчивается период выплат по безработице, завершается выплата денег на детей, и поэтому для людей актуальными являются вопросы занятости. Мы с вами знаем, что В.В. Путиным, президентом РФ поставлена задача обеспечения занятости в 2021 году, и, конечно же, возврата на те позиции, которые были в 2019. Я напомню, республика заходила в этот год с количеством безработных 10 тысяч человек, сегодня их число кратно увеличилось», — прокомментировала министр.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.