Заседание Городского Совета


Прогнозы на 2020 год стали основной темой очередного заседания Горсовета Челнов. Всего в повестке дня было 13 вопросов. В том числе социально-экономическое развитие города, бюджет муниципального образования, налоговые решения и территориальные вопросы.
Сессия городского совета началась с обсуждения прогноза социально-экономического развития города на 2020-2022 годы. Разработан документ на основе сценарных условий развития российской экономики, тенденций, складывающихся в Татарстане, прогнозных показателей бюджетообразующих предприятий города, рассказала в докладе заместитель руководителя исполкома Наталия Кропотова. Что касается сегодняшнего дня инвестиции растут, значительная часть которых приходит в бюджет от резидентов ТОСЭР, а также по федеральным и республиканским программам.
По оценке 2019 года промышленными предприятиями города будет отгружено продукции собственного производства на сумму 355 с половиной млрд рублей. В следующем году эту сумму планируется увеличить до 380 млрд. Индекс промышленного производства должен вырасти до 104,5%. Городской бюджет прогнозируется безубыточным.
Растет население города, увеличивается не только естественный прирост горожан, но и количество эмигрантов. К концу 2022 года в Челнах, по прогнозу, будет проживать 539 тысяч человек. Увеличат и городские границы. Это произойдет за счет земель Тукаевского поселения.
На заседании горсовета затронули и тему продолжения Московского проспекта. Наиль Магдеев отметил, что работа ведётся. Планируются средства на выкуп частных земельных участков, которые находятся на территории будущей дороги.
Также было принято решение организовать публичные слушания на тему благоустройства города. Горожане смогут высказать свое мнение по внешнему виду фасада жилых домов, а также благоустройства прилегающих территорий. Публичные слушания назначены на 14:00 22 января 2020 года.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*